樂高屋不再是夢想

每位樂高粉絲有冇諗過想有一個現實版住人的「樂高屋」,將來真的可以夢想成真!據台灣蘋果日報報導有一間美國家具設計公司EverBlock,將陪伴許多人長大的塑膠積木製作放大版,將它實現成為家中的一部分。EverBlock創辦人羅森(Arnon Rosan)認為,隨著年齡成長,肯定會希望能夠擁有真人般大小的樂高。而他與EverBlock團隊成功的將這種想法實現,推出能夠組合拼裝出家具使用的積木。

樂高屋02樂高屋01

EverBlock的積木組合原理跟一般的積木並沒有不同,只是體積更大。不過也因此原本看起來簡單的堆疊組合動作,卻變得更加複雜困難。不過事實上卻沒想像中的那麼簡單。比起玩具般大小的普通積木,真人版並不容易觀察出每塊積木間該如何組合,更何況要將它們製作成家具,可能還必須考慮到在裡面保留通道,才能在裡面配置電線等加工。

雖然目前EverBlock大多仍使用在室內家具上,但EverBlock正研究外件用作建材,未來可能會推出足以組裝成真正能供人居住的樂高屋。而使用EverBlock組裝的速度更有效率,在需要快速搭建的情況之下,緊急避難所或許也是可以利用EverBlock組裝的明智選擇。

樂高屋04樂高屋03

來源:EverBlockSystems

This entry was posted in Blog.
0

Your Cart